Le curry de crevettes au lait de coco
Coucou
aller une petiten recette facile à faire et tellement bonne!!! La seule chose pénible dans cette recette, décortiquer les crevettes, mais franchement ça vaut la peine de s'ennuyer à le faire...
Ingredients:
500g de crevettes
6 carottes moyennes
1 poivron ( la couleur qui vous plait, mais le vert c'est pas mal pour le mélange des couleurs)
1 oignon
1 c à c de cumon
2 c à sde curry
1 c à c de curcuma
20 cl de lait de coco
sel poivre une pointe de piment ( plus pour les courageux)
Preparation:
on se lance dans la corvée du décorticage des crevettes...😅
On épluche les carottes et l'oignon, et on nettoie le poivron,( surtout si on ne veux pas en manger toute la nuit)
on découpe les cocottes en rondelles, le poivron en dés ( l'inverse et possible mais plus difficile) et on émince l'oignon!!!!
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile ( olive , tournesol, pour moi c'était coco) et y faire revenir les oignons. Une fois les oignons bIéna translucide, on ajoute les carottes et le poivron. Couvrir, et faire cuire 10 mins en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite les épices, et verser un peu d'eau. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 mins.
Mettre enfin les crevettes et le lait de coco, faire cuire 5 à 10mins en remuant régulièrement.
Servir bien chaud, accompagné de riz ( complet, bas mati, thaï...)
Bon app
des bisous