On commence par un classic, qui vient de chez
On commence par un classic, qui vient de chez moi!!!
!!!Le Far Breton!!!
Et chez moi on parle en cuillère à soupe pour faire ce gateau traditionnel!!!
Recette de Ma Maman, qui la tient de sa maman, qui la tient de sa maman....
6 cuillères a soupe de Farine
6 cs de sucre
6 Oeufs
1l de lait
1 pincée de sel
1 morceau de beurre demi sel, recette breton je vous le rapelle!!! ( ne soyez pas radin, c'est pour beurrer le plat et mettre du beurre fondu dans la pâte!!!)
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les oeufs.Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux (poulouttes en breton)
Mettre la pincée de se. Ajoutez le lait au fûr et à mesure
Mettre votre four a préchaffer, Th7, 200°. Glissez votre plat dans le four avec le morceau de beurre.
Une fois le beurre fondu, en mettre bien partout sur le plat, puis versez le surplus dans votre pâte!!
Mélangez une derniere fois le tout, et verser dans le plat et mettez le au four pour 35 à 40 minutes!!!
Bon appétit!!!
Astuses: Vous pouvez rajouter dans votre pâte des pruneaux ou des raisins sec!!